Je m'inscris à
<<Produire, transformer et commercialiser des variétés anciennes de blé : rencontre de la filière Flor de Pèira.>>

Produire, transformer et commercialiser des variétés anciennes de blé : rencontre de la filière Flor de Pèira.

Date(s) : 30 août 2019

Lieu(x) : Sainte Foy de Peyrolières

Intervenant(s) : Kristel Moinet (BioCivam 11), agriculteur du collectif Flor de Pèira, agriculteur acueillant

Echanger sur la production de variétés anciennes de céréales, la transformation en farine et la possibilité d'intégrer la filière paysanne Flor de Pèira.
Visite de ferme et échanges autour de la culture de variétés anciennes - Quelles variétés cultiver et où se les procurer ? - Transformer ses grains sur meule de pierre - Présentation du collectif Flor de Pèira, son fonctionnement et la possibilité d'étendre la filière en Haute-Garonne/Ariège.

Email animateur-rice : theo.furlan@bio-occitanie.org